ブルース日和 :風に吹かれて、転がって、虹の彼方へ・・・

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2006年 04月 25日

ピッツァ・イオーラ 料理教室

  今夜のメニューは 『 ナポリ・ピッツァ 』 
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 ピッツァはイタリアのナポリで生まれました。
ナポリ・ピッツァには世界標準規格が有るのをご存じでしょうか?
歴史的記録の諸相の為、『真のナポリピッツァ協会』が認めたものだけが
本当のナポリ・ピッツァと名乗れるのです。

●ピッツァ発祥の地ナポリで、真のナポリピッツァと呼ばれるためには・・・材料は小麦粉、酵母、塩、水のみを使い、生地は手だけを使って延ばし、焼き方は窯の床面に直焼きし、窯の燃料は薪もしくは木屑・・・が条件。 それらをクリアーできてナポリ・ピッツァと名乗れるのです。
 
 固い事はさておいて、とにかく楽しく料理する!これが一番美味しい秘けつ!
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 丸~く作るのは結構難しいのね。
オーブンでの焼き加減とは又違う大胆な焦げっぷり、これもまイタリアン、って事で・・・・。
見てると楽しそうでしょ~? 楽しいんだよ~(笑)。
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ナポリ・ピッツァについての”うんちく”を紹介していますので御覧になって下さい。
♪ 過去ブログ 2006年 02月 11日【 夢のデラ・ピッツァ 『 真のナポリ・ピッツァ 』 への道 】
♪ 過去ブログ 2005年 07月 09日 【 夢のデラ・ピッツァ『真のナポリ・ピッツァ』だ! 】


 今夜はサプライズがあってね、Junさんの誕生日をみんなでお祝いしたんだ。
突然の計らいにおどろきながら喜ぶ笑顔はいいですね、素敵でした。
 
 マスターのギターに会わせて歌った♪ハッピーバースデー、楽しくて笑っちゃう~。

   【♪イオーラさんは楽しませ上手、以前にもこんな事がありました。】
  
 ケーキを用意するさっちゃん、花束を受け取り満面の笑みのJunさん。
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 【 今夜の様子が紹介されています。 】
♪ 陶芸ブログ ~ぶらり~  陶芸の先生も参加してくださり紹介しています。ボクが沢山出ていて恥ずかしいのですが、見てください。

♪ happy.co sachiの平凡パンチ by happychild626 イオーラ・スタッフのサッちゃんのブログ。  

♪ riverhip 通信 junさんの旦那さんのブログ。 花束をjunさんに渡す姿に胸が熱くなりました。とっても優しい人です。

 Love Letter From Yoshida 吉田町を中心に、静岡のオモシロネタや自然の風景などを世界中にお届けしますJunさんのブログ。 Junさんは歌が上手なんですよ。ギター弾いて歌って、美味しいもの食べてお酒飲んで、 これからも楽しく行きましょう!

by hilaling | 2006-04-25 09:21 | ■pizza iola


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